ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ И ИНФОРМАЦИИ НА INFOPOLE.KZ
РЕКЛАМА И РАЗМЕЩЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА INFOPOLE.KZ

Председательство в СНГ перешло к Туркменистану

Председательство в СНГ перешло к Туркменистану
04.01.2019 22:47:55 Просмотров: 297

Информационное агентство INFOPOLE, 4 января 2019г.

Ашхабад будет продвигать в Содружестве укрепление доверия, поддержание стабильности и безопасности, развитие международного партнёрства по энергетике и транспорту.

Председательство в Содружестве Независимых государств в новом 2019 году перешло к Туркменистану. Решение о переходе председательства в СНГ от Душанбе к Ашхабаду приняли по предложению туркменской стороны в сентябре прошлого года на саммите глав государств-членов Содружества в столице Таджикистана.

Так, следующее заседание Совета глав государств СНГ пройдёт 11 октября в туркменской столице. Там же в конце мая намечено заседание Совета глав правительств стран Содружества.

«Приоритеты туркменского председательства в Содружестве — укрепление доверия между странами, поддержание стабильности и безопасности, развитие международного партнёрства в энергетике и транспортно-коммуникационном секторе. Также Ашхабад будет уделять большое внимание культурным, гуманитарным, научным, образовательным и спортивным связям между государствами Содружества», — говорится в сообщении.

Туркменистан — ассоциированный член СНГ. Такая форма членства в организации позволяет Ашхабаду не принимать участие в тех проектах Содружества, которые не в полной мере учитывают интересы Туркменистана.

Ранее Ашхабад председательствовал в СНГ в 2012 году.

Напомним, Туркменистан концепцию своего председательствования в этой международной организации в 2019 году представил 28 августа в Минске на заседании Совета постоянных полномочных представителей стран-участниц СНГ. Председатель Исполкома — Исполнительный секретарь Содружества Сергей Лебедев оценил концепцию туркменского председательства в организации как содержательную.

Количество показов: 297
Короткая ссылка на новость: https://www.infopole.kz/~gtw6x