ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ И ИНФОРМАЦИИ НА INFOPOLE.KZ
РЕКЛАМА И РАЗМЕЩЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА INFOPOLE.KZ

Новый казахстанский НПЗ будет построен в Мангистау

15.07.2015 00:00:00 Просмотров: 2374

Об этом сообщил заместитель акима Мангистауской области по индустриально-инновационному развитию Рахимбек Амиржанов.

– По прямому поручению Премьер-министра страны сейчас ведутся работы, разрабатывается ТЭО (технико-экономическое обоснование) для нового НПЗ, который будет построен в области. К концу текущего года эта работа должна быть завершена. Возведение самого НПЗ планируется начать уже в следующем году, - сообщил замакима Мангистауской области.

Сырьём для нового казахстанского НПЗ может стать как иранская нефть, так и нефть с месторождений Мангистауской области. Завод будет ориентирован на экспортно-импортные поставки, основным направлением для которых станет Иран.

– Строительство нового казахстанского НПЗ оценивается приблизительно в 6 млрд. долларов. Его возведение будет вестись на отдельной территории, не входящей в территорию специальной экономической зоны «Морпорт Актау», - прокомментировал Ракимбек Амиржанов вопрос о местонахождении будущего казахстанского НПЗ.

Напомним, в настоящее время в Казахстане действуют три НПЗ - в Шымкенте, Павлодаре и Атырау. Глава государства Нурсултан Назарбаев прямо указывал на необходимость наращивания глубокой переработки нефти. По мнению Президента страны, Казахстану необходимо строить новый нефтеперерабатывающий завод, «чтобы не клянчить, не ходить, имея собственную нефть».

Количество показов: 2374
Короткая ссылка на новость: https://infopole.kz/~MRiZY